Arroz de Braga
O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve e a refeição será completa e deliciosa.
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Cozimento 45 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 1364 kcal
3 colheres sopa de óleo 800 g de pedaços de frango sem pele temperados com sal e limão 2 colheres sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos 180 g de paio cortado em rodelas 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas 1 cebola grande picada 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços 3 xícaras chá de Arroz Tio João Parboilizado sal 12 folhas de repolho rasgadas 2 xícaras chá de ervilhas frescas ou congeladas (300 g) 5 ramos de salsinha picada
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
Junte o toucinho, o paio, a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.
Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
Informação Nutricional
Arroz de Braga
Quantidade por Porção
% Valor Diário*
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Palavra-chave Arroz, Calabresa, Paio, Tomates, Toucinho