Compartilhe esta receita

 

Caju em calda

Uma sobremesa maravilhosa e muito fácil de preparar! Poucos ingredientes e muito prática. Você vai adorar esta sobremesa típica do Nordeste Brasileiro!
Sem avaliações ainda
Tempo de Preparo 2 horas
Categoria Doces e Sobremesas
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 20 Cajus maduros
  • 2 xícaras de açucar cristal
  • 2 xícaras de água
  • 4 cravos da índia

Instruções
 

  • Em uma panela grande e funda, coloque a água, o açucar e os cravos para ferver durante 15 minutos em fogo baixo até obter uma calda fina.
  • Enquanto isso retire as castanhas e corte os cajus em rodelas. Não usaremos as castanhas nesta receita.
  • Passados os 15 minutos de fervura acrescente os cajus cortados na panela com cuidado.
  • Deixe os cajus cozinhando por 90 minutos em fogo baixo.
  • Pronto! Passados os 90 minutos, desligue o fogo, aguarde esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelado!
Palavra-chave Açucar, Caju, Calda, Doce, Sobremesa
Testou esta receita’Conte-nos como foi!