Compartilhe esta receita

FILÉ DE TILÁPIA COM FAROFA DE BANANA

Este peixe agrada a todos os paladares, fácil de encontrar e com preço bom é um sucesso na cozinha.
4.5 de 2 votos
Tempo Total 30 mins
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 g de file de tilápia
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Temperinho verde a gosto
  • 2 colheres sopa de colorau
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 400 g de farinha de mandioca

Instruções
 

  • Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco do limão.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  • Acrescente as bananas em rodelas e refogue bem.
  • Adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Em seguida, coloque o colorau. Misture bem.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca. Não pare de mexer até formar uma farofa úmida.
  • Corrija o tempero com sal e pimenta, caso necessário.
  • Finalize com temperinho verde a gosto.
  • Em outra frigideira, leve os filés de tilápia para grelhar.
  • Sirva-os em seguida com a farofa de banana.
Palavra-chave Banana, Farofa, Peixe, Tilápia
Testou esta receita’Conte-nos como foi!