Tender ao molho de abacaxi
Sirva frio: em saladas ou entradas leves, cortando o mini tender em cubos ou lascas grossas e acompanhado com frutas frescas, como manga, kiwi ou abacaxi.
Ingredients
- 1 mini tender Sadia
- 2 colheres (sopa) cravo da Índia
- 1 colher (sopa) de açucar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 xícaras de suco de abacaxi
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- 1 xícara de amoras frescas ou outras frutas vermelhas (mirtilos, framboesas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Instructions
- Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento
- Misture a manteiga, o açúcar mascavo e a mostarda e pincele o tender. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio
- Leve para assar em forno a 200ºC por 1 hora; retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve
- Leve a assadeira ao fogo, acrescente a farinha ao caldo do cozimento e deixe cozinhar até começar a engrossar
- Decore o tender com o abacaxi e as amoras e sirva em seguida acompanhado pelo molho da assadeira
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