Compartilhe esta receita

Sopa de legumes colorida

Uma deliciosa sopa de carne e legumes que é reconfortante e saborosa. Fácil de fazer e com ingredientes muito nutritivos. Experimente!
Sem avaliações ainda
Tempo de Preparo 1 hr
Categoria Sopa
Porções 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gramas de carne bovina em cubos(Usamos coxão mole nesta receita)
  • 3 batatas médias picadas em cubinhos
  • 2 abobrinhas médias picadas m cubinhos
  • 1 batata doce picada em cubinhos
  • 2 cenouras médias picadas em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Em panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
  • Assim que estiver dourado, acrescente a carne em cubos e o sal, refogue rapidamente.
  • Em seguida acrescente 1 litro de água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Caso você utilize uma carne mais dura como o músculo por exemplo, dobre o tempo de cozimento.
  • Terminando o cozimento da carne, abra a panela e acrescente os legumes, complete com mais água e acerte o sal. Volte a panela ao fogo por 20 minutos aproximadamente mas agora sem pressão.
    É isso....
Palavra-chave Carne, Legumes, Sopa
Testou esta receita’Conte-nos como foi!