Pudim de Pão
Um delicioso pudim de leite condensado e pão amanhecido, fácil de fazer e delicioso, esta receita vai te conquistar. Experimente e envie sua opinião.
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara chá de açúcar
Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 2 medidas da lata de Leite integral
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Instruções
Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
DICAS:
- - Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- - Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
Testou esta receita’Conte-nos como foi!