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Peru de Natal

Uma bela receita de Peru para deixar sua ceia de Natal incrível! Saboroso, prático e sua família vai adorar.
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Tempo de Preparo 2 horas
Categoria Prato principal
Cozinha Outras
Porções 4 pessoas

Ingredientes
  

Ingredientes do Peru

  • 1 Peru com 3,5 kg
  • Azeite para regar
  • 800 gramas de carne de vitela moída
  • 200 gramas de linguiça toscana fresca moída
  • 200 gramas de fígado de galinha moído
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400 gramas de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Ingredientes do Caldo

  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de água

Ingredientes - Batatas e castanhas

  • 800 gramas de batatas descascadas
  • 300 gramas de castanhas portuguesas descascadas
  • Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)

Ingredientes para decoração

  • Ramos de sálvia
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de alface

Instruções
 

Modo de Preparo - Peru

  • 1. Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
    2. Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.
    3. Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
    4. Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
    5. Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
    6. Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
    7. Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, coberto com papel alumínio.
    8. Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com óleo de vez em quando, se necessário.

Modo de Preparo - Caldo

  • 1. Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
    2. Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
    3. Espere evaporar e coloque a farinha.
    4. Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
    5. Coe, tempere com sal e reserve.

Modo de Preparo - Batatas e castanhas

  • 1. Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.
    2. Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
    3. Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.

Modo de Preparo - Decoração

  • 1. Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.
    2. Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.
Palavra-chave Ave, Natal, Peru
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