Compartilhe esta receita

 

Mandioca Frita

Enviada por Patricia
Esta receita é sucesso em qualquer mesa! Todos adoram mandioca frita salgadinha e crocante! Experimente!
Sem avaliações ainda
Total Time 30 mins
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 4 pessoas
Calorias 444 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Se quiser pode usar mandioca congelada, fica muito bom também. Facilita muito pois não precisa descascar.
  • Corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente no sentido do comprimento.
  • Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  • Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  • Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
  • Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  • Tempere com sal e sirva a seguir.

Nutrition

Informação Nutricional
Mandioca Frita
Quantidade por Porção
Calorias
444
% Valor Diário*
Gordura
 
6
g
9
%
Gordura Saturada
 
1
g
6
%
Sódio
 
35
mg
2
%
Potássio
 
678
mg
19
%
Carboidratos
 
95
g
32
%
Fibras
 
5
g
21
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
3
g
6
%
Vitamina A
 
33
IU
1
%
Vitamina C
 
52
mg
63
%
Cálcio
 
40
mg
4
%
Ferro
 
1
mg
6
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Keyword Aipim, Macaxeira, Mandioca
Tried this recipe?Conte-nos como foi!