Mandioca Frita
Esta receita é sucesso em qualquer mesa! Todos adoram mandioca frita salgadinha e crocante! Experimente!
Ingredients
- 1 kg de mandioca
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Instructions
- Se quiser pode usar mandioca congelada, fica muito bom também. Facilita muito pois não precisa descascar.
- Corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente no sentido do comprimento.
- Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
- Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
- Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
- Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
- Tempere com sal e sirva a seguir.
Nutrition
Informação Nutricional
Mandioca Frita
Quantidade por Porção
Calorias
444
% Valor Diário*
Gordura
6
g
9
%
Gordura Saturada
1
g
6
%
Sódio
35
mg
2
%
Potássio
678
mg
19
%
Carboidratos
95
g
32
%
Fibras
5
g
21
%
Açúcar
4
g
4
%
Proteína
3
g
6
%
Vitamina A
33
IU
1
%
Vitamina C
52
mg
63
%
Cálcio
40
mg
4
%
Ferro
1
mg
6
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Tried this recipe?Conte-nos como foi!