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Galinha de capoeira

Ao contrário dos frangos de granja, a galinha de capoeira é criada livre e dá sabor todo especial à receita.
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Tempo de Preparo 3 horas
Categoria Prato principal
Porções 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de Galinha de capoeira
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) cheia de colorau
  • 1 pitada de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ pimentão verde
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • 1. Corte a galinha em pedaços.
    2. Pigue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o tomate e acrescente à galinha.
    3. Adiciona a pimenta-do-reino, o cominho, o colorau e o sal. Misture bem e despeje, por fim, o coentro picado. Misture novamente e deixe descansar por 45 minutos.
    4. Em uma panela de barro, coloque o óleo para esquentar. Adicione a galinha de capoeira com todo o tempero. Deixe fritar.
    5. Mexa, de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
    6. Adicione o louro. Deixe o frango dourar bem.
    7. Quando estiver bem dourado, coloque água suficiente para cobrir a galinha.
    8. Deixe cozinhar por 2 horas, acrescentando água se necessário.
Palavra-chave Ave, Frango Caipira, Galinha, Galinha de capoeira
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