Frango Tailandês
Uma autêntica receita Tailandesa de frango com castanhas de caju. Você vai adorar o sabor e vai ser uma de suas receitas preferidas.
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 Peito de frango
- 1 Cebola
- 1 colher de sopa de Molho de peixe
- 1 colher de sopa de Molho de soja
- 1 colher de sopa de Molho de ostra
- 1 ½ colher de chá de Açúcar mascavo
- 100 ml Caldo de galinha
- 1 colher de sopa de Molho de Pimenta Sriracha
- 200 g de Castanha de caju torrada sem sal
Instruções
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de óleo e frite rapidamente as castanhas de caju, com cuidado para que não queimem.
- Reserve.
- Com a frigideira ainda quente, adicione o alho bem picado e deixe até dourar. Aumente o fogo e adicione o peito de frango cortado em tiras ou cubos com um pouco de sal (vamos usar molho de soja, então cuidado com o sal)
- Assim que dourar o frango, abaixe o fogo e adicione as cebolas picadas e um pouco de sal (novamente, cuidado com o excesso de sal).
- Mexa constantemente enquanto a cebola é cozida. Estará pronto quando a cebola estiver macia e transparente.
- Adicione o molho de peixe, o molho de soja, o molho de ostra, o molho de pimenta e o açúcar. Mexa bem e adicione o caldo de galinha. Aumente o fogo e quando começa a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir.
- Quando parecer com o que está na foto, estará pronto.
- Tudo o que resta é o passo final, e não se esqueça porque é o ingrediente mais importante da receita. Adicione os cajus torrados a preparação e mexa bem. Para servir você pode colocar um pouco de coentro picado sobre o frango.
- A receita é muito fácil e só requer molhos Asiáticos. Eles são relativamente fáceis de encontrar em lojas especializadas e supermercados.
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