Compartilhe esta receita

 

Couve de Bruxelas caramenlizadas

Couves de Bruxelas Caramelizadas, dê um toque especial a este acompanhamento e combine com molho balsâmico! Fica uma delícia, experimente!
Sem avaliações ainda
Tempo de Preparo 40 mins
Categoria Acompanhamento
Porções 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gr Couve de Bruxelas
  • 120 gr Manteiga
  • 4 un Chalotas
  • 50 ml Vinagre Balsâmico
  • 50 ml Vinho Branco seco
  • 4 colheres de sopa Água
  • 4 colheres de sopa Açucar
  • 1 colher de sopa Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe as couves-de-bruxelas, em água fervente temperada com sal por 7 minutos, depois escorra-as e passe-as por água fria.
  • Descasque as chalotas, corte-as em quatro pedaços e leve-as ao fogo em uma panela pequena, com a manteiga e o vinho. Deixe ferver um pouco, acrescente o açúcar e a água, mexa, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
  • Adicione o vinagre, retire do fogo e envolva as couves-de-bruxelas cozidas. Sirva de seguida

Notas

Esta é uma receita fácil e muito saborosa. Experimente!
Palavra-chave Chalotas, Couve de Bruxelas
Testou esta receita’Conte-nos como foi!