Couve de Bruxelas caramenlizadas
Couves de Bruxelas Caramelizadas, dê um toque especial a este acompanhamento e combine com molho balsâmico! Fica uma delícia, experimente!
Ingredientes
- 500 gr Couve de Bruxelas
- 120 gr Manteiga
- 4 un Chalotas
- 50 ml Vinagre Balsâmico
- 50 ml Vinho Branco seco
- 4 colheres de sopa Água
- 4 colheres de sopa Açucar
- 1 colher de sopa Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- Cozinhe as couves-de-bruxelas, em água fervente temperada com sal por 7 minutos, depois escorra-as e passe-as por água fria.
- Descasque as chalotas, corte-as em quatro pedaços e leve-as ao fogo em uma panela pequena, com a manteiga e o vinho. Deixe ferver um pouco, acrescente o açúcar e a água, mexa, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
- Adicione o vinagre, retire do fogo e envolva as couves-de-bruxelas cozidas. Sirva de seguida
Notas
Esta é uma receita fácil e muito saborosa. Experimente!
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