Canapés de Bacalhau
Uma entrada de arrasar, canapés de bacalhau! Sucesso garantido no seu jantar, não deixe de experimentar esta deliciosa receita.
Ingredients
- 250 g de bacalhau desfiado dessalgado
- 300 g de pão de forma sem casca
- 40 g de farinha
- 6 tomates
- 350 ml de leite
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 folha de louro
- Raspa de casca de limão
- Noz-moscada
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta
Instructions
- Aqueça o forno a 180 º graus e corte as fatias de pão em rodelas com um cortador redondo, disponha numa forma e leve ao forno até ficarem torradinhas.
- Coloque o bacalhau desfiado numa panela, adicione o leite, a folha de louro, um pouco de noz-moscada e a pimenta, leve ao fogo até iniciar fervura.
- Retire, coloque num escorredor, deixe esfriar e reserve o leite. Depois triture o bacalhau e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa bem até que fique dissolvida e comece a apresentar um tom acastanhado. Retire do fogo e regue com o leite aos poucos sempre mexendo até que fique bem incorporado e o molho espesso. Junte depois o bacalhau, mexa bem, acrescente folhinhas de tomilho e acerte o sal.
- Corte os tomates em gomos, coloque numa forma, tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o fio de azeite e leve ao forno até ficar assado. Coloque um pedaço de tomate e um pouco do preparado de bacalhau sobre as torradinhas e sirva.
Tried this recipe?Conte-nos como foi!