Compartilhe esta receita

Canapés de Bacalhau

Uma entrada de arrasar, canapés de bacalhau! Sucesso garantido no seu jantar, não deixe de experimentar esta deliciosa receita.
Sem avaliações ainda
Prep Time 30 mins
Course Aperitivo, Entradas
Servings 6 pessoas

Ingredients
  

  • 250 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 300 g de pão de forma sem casca
  • 40 g de farinha
  • 6 tomates
  • 350 ml de leite
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Raspa de casca de limão
  • Noz-moscada
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta

Instructions
 

  • Aqueça o forno a 180 º graus e corte as fatias de pão em rodelas com um cortador redondo, disponha numa forma e leve ao forno até ficarem torradinhas.
  • Coloque o bacalhau desfiado numa panela, adicione o leite, a folha de louro, um pouco de noz-moscada e a pimenta, leve ao fogo até iniciar fervura.
  • Retire, coloque num escorredor, deixe esfriar e reserve o leite. Depois triture o bacalhau e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa bem até que fique dissolvida e comece a apresentar um tom acastanhado. Retire do fogo e regue com o leite aos poucos sempre mexendo até que fique bem incorporado e o molho espesso. Junte depois o bacalhau, mexa bem, acrescente folhinhas de tomilho e acerte o sal.
  • Corte os tomates em gomos, coloque numa forma, tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o fio de azeite e leve ao forno até ficar assado. Coloque um pedaço de tomate e um pouco do preparado de bacalhau sobre as torradinhas e sirva.
Keyword Bacalhau, Canapés, Tomate, Tomilho
Tried this recipe?Conte-nos como foi!