Compartilhe esta receita

 

Bolo amanteigado

Um delicioso bolo para seu café da tarde! Macio e muito saboroso este bolo vai te conquistar! Use geleia ou mel para acompanhar, fica muito bom! Experimente!
5 de 1 voto
Prep Time 1 hr
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 xíxaras de açucar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) fermento para bolo em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Geleia para cobertura (Usamos de frutas vermelhas nesta receita)

Instructions
 

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em seguida bata as 3 gemas com a margarina, o açucar e a essência de baunilha, até formar um creme homogêneo
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e misture até ter uma massa homogênea
  • Junte o fermento a massa e misture bem
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fue ou com uma colher.
  • Unte uma forma de retangular de 30 x 20cm com manteiga e farinha e acrescente a massa
  • Em um forno pré aquecido asse seu bolo a 180° por 45 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
  • Deixe esfriar e sirva acompanhado de geleia de sua preferência ou mel que também ficará delicioso.
Keyword Bolo, Geléia
Tried this recipe?Conte-nos como foi!