Compartilhe esta receita

 

Bolinhos de Sardinha

Com sabores tipicamente portugueses, estes bolinhos de sardinha são uma explosão de sabor, experimente e se delicie!
Sem avaliações ainda
Prep Time 45 mins
Course Acompanhamento
Servings 14 unidades

Ingredients
  

  • 300 gr de batatas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 250 gr 1 unid. de alho poró
  • 1 ovo
  • 2 latas de sardinhas em óleo ou azeite
  • ½ maço de coentro fresco
  • 1 c.olher de chá de sal
  • pimenta do reino moída
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 limões

Instructions
 

  • Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-as em uma panela com água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até que estejam bem cozidas.
  • Enquanto isso, retire as sementes da pimenta, pique-a e corte o alho poró em fatias finas. Reserve.
  • Escorra as batatas e esmague-as com a ajuda de um esmagador de batatas.
  • Adicione o ovo, as sardinhas escorridas, a pimenta, o alho poró, os coentros picados e a farinha e vá misturando tudo. Tempere com sal e pimenta e amasse mais um pouco, misturando bem todos os ingredientes.
  • Forme bolinhos e leve a geladeira por alguns minutos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite os bolinhos durante cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Sirva com os limões partidos ao meio.
Keyword Bolinhos, Sardinha
Tried this recipe?Conte-nos como foi!