Bolinhos de Sardinha
Com sabores tipicamente portugueses, estes bolinhos de sardinha são uma explosão de sabor, experimente e se delicie!
Ingredients
- 300 gr de batatas
- 1 pimenta dedo de moça
- 250 gr 1 unid. de alho poró
- 1 ovo
- 2 latas de sardinhas em óleo ou azeite
- ½ maço de coentro fresco
- 1 c.olher de chá de sal
- pimenta do reino moída
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 limões
Instructions
- Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-as em uma panela com água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até que estejam bem cozidas.
- Enquanto isso, retire as sementes da pimenta, pique-a e corte o alho poró em fatias finas. Reserve.
- Escorra as batatas e esmague-as com a ajuda de um esmagador de batatas.
- Adicione o ovo, as sardinhas escorridas, a pimenta, o alho poró, os coentros picados e a farinha e vá misturando tudo. Tempere com sal e pimenta e amasse mais um pouco, misturando bem todos os ingredientes.
- Forme bolinhos e leve a geladeira por alguns minutos.
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite os bolinhos durante cerca de 3 minutos de cada lado.
- Sirva com os limões partidos ao meio.
Tried this recipe?Conte-nos como foi!