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Batata Recheada com Bacalhau

Este acompanhamento também pode ser o prato principal, batatas recheadas com bacalhau são simplesmente deliciosas. Experimente!
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Cozimento 45 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Categoria Acompanhamento, Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Inglesa
Porções 6 porções
Calorias 517 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de farinha
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta
  • Papel de alumínio

Instruções
 

  • Lave as batatas com a pele, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as a assar no forno pré-aquecido a 180 º graus durante 45 minutos.
  • Leve o bacalhau desfiado para cozinhar em água, retire assim que começar a ferver,
  • escorra-o e desfie-o muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, regue depois com o leite, em fio e mexendo sem parar e deixe cozinhar até ficar cremoso. Junte o bacalhau e um pouco de salsa picada, envolva e acerte os temperos.
  • Retire as batatas do forno, corte uma “tampa” por cima, retire um pouco da polpa mantendo-as inteiras, recheie-as com o preparado do bacalhau e leve novamente ao forno até ficarem douradinhas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.

Nutrição

Informação Nutricional
Batata Recheada com Bacalhau
Quantidade por Porção
Calorias
517
% Valor Diário*
Gordura
 
12
g
18
%
Gordura Saturada
 
3
g
19
%
Colesterol
 
44
mg
15
%
Sódio
 
105
mg
5
%
Potássio
 
2057
mg
59
%
Carboidratos
 
77
g
26
%
Fibras
 
9
g
38
%
Açúcar
 
8
g
9
%
Proteína
 
26
g
52
%
Vitamina A
 
281
IU
6
%
Vitamina C
 
77
mg
93
%
Cálcio
 
161
mg
16
%
Ferro
 
4
mg
22
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Palavra-chave Bacalhau, Batata, Peixe
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