Batata Recheada com legumes e provolone
Faça uma deliciosa batata recheada com legumes e queijo que pode ser um acompanhamento ou até o prato principal. Você escolhe!
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 beringela
- 1 abobrinha
- 200 gramas de queijo provolone ralado
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- O preparo de batatas recheadas com legumes e queijo é muito simples. Primeiro lave bem as batatas e ferva-as por cerca de vinte minutos até que elas estejam cozidas, mas ainda al dente. Coloque-as sob água fria para parar o cozimento, em seguida, corte as batatas no sentido do comprimento retirando a tampa da batata e com o auxílio de uma colher retire um pouco da polpa da batata e reserve para utilizar no recheio.
- Lave, limpe e corte em cubos a pimenta, a abobrinha e a berinjela. Refogue tudo em uma panela grande com pouco de óleo e o dente de alho. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o manjericão picado com as mãos. Pique a polpa de batata retirada e adicione-a aos legumes em uma panela. Misture bem e acerte o sal.
- Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e encha generosamente cada uma delas com o queijo provolone ralado alternando com os legumes: compacte bem o recheio até que ele fique quase transbordando e finalize com mais um pouco de queijo ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Agora é só servir e se deliciar..
Testou esta receita’Conte-nos como foi!