Compartilhe esta receita

 

Salada de Bacalhau da Noruega

Esta incrível Salada de Bacalhau da Noruega com Pimentões assados é simplesmente extraordinária. Experimente!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 40 mins
Tempo de Cozimento 15 mins
Tempo Total 55 mins
Categoria Peixes e Frutos do Mar, Salada
Cozinha Portuguesa
Porções 8 porções
Calorias 509 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg Bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 40 ml de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta do reino

Ingredientes da marinada

  • 160 g de pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 80 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 24 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • flor de sal
  • pimenta do reino

Instruções
 

BACALHAU

  • Numa panela, coloque o azeite, a pimenta e o alho. Aqueça em fogo brando, sem deixar queimar o alho. Envolva o bacalhau lascado, sem pele e sem espinhas no preparado. Reserve.

GUARNIÇÃO

  • Coloque a cebola e os pimentões para marinar numa mistura de azeite e vinagre durante 30 minutos. Coloque o bacalhau numa travessa, junte a marinada de cebola e pimentões, adicione os temperos e polvilhe com folhas de hortelã.

Nutrição

Informação Nutricional
Salada de Bacalhau da Noruega
Quantidade por Porção
Calorias
509
% Valor Diário*
Gordura
 
18
g
28
%
Gordura Saturada
 
3
g
19
%
Colesterol
 
190
mg
63
%
Sódio
 
8786
mg
382
%
Potássio
 
1889
mg
54
%
Carboidratos
 
3
g
1
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
79
g
158
%
Vitamina A
 
828
IU
17
%
Vitamina C
 
31
mg
38
%
Cálcio
 
208
mg
21
%
Ferro
 
3
mg
17
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Palavra-chave Bacalhau, Frutos do mar, Pimentão, Salada
Testou esta receita’Conte-nos como foi!