Compartilhe esta receita

 

Lombo com Batatas

Lombo com batatas e cebola roxa, um prato realmente delicioso e pode ser feito em muitas ocasiões. Aproveite esta versatilidade e experimente!
Sem avaliações ainda
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Cozimento 1 hr 40 mins
Tempo Total 2 horas 10 mins
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 745 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Lombo Temperado Sadia descongelado
  • 4 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 30 batatas tipo bolinha descascadas
  • 5 cebolas roxas descascadas
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Em uma assadeira, acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de manteiga, cubra com papel alumínio e asse em forno a 200° graus por 1 hora;
  • Retire o papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a manteiga restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal;
  • Volte ao forno e asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio);
  • Decore o prato com a salsinha e o tomilho e sirva.

Nutrição

Informação Nutricional
Lombo com Batatas
Quantidade por Porção
Calorias
745
% Valor Diário*
Gordura
 
14
g
22
%
Gordura Saturada
 
6
g
38
%
Colesterol
 
150
mg
50
%
Sódio
 
181
mg
8
%
Potássio
 
3053
mg
87
%
Carboidratos
 
94
g
31
%
Fibras
 
12
g
50
%
Açúcar
 
6
g
7
%
Proteína
 
60
g
120
%
Vitamina A
 
232
IU
5
%
Vitamina C
 
106
mg
128
%
Cálcio
 
88
mg
9
%
Ferro
 
5
mg
28
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Palavra-chave batatas, cebolas, Lombo
Testou esta receita’Conte-nos como foi!