Arroz de Braga
O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve e a refeição será completa e deliciosa.
Ingredients
- 3 colheres sopa de óleo
- 800 g de pedaços de frango sem pele temperados com sal e limão
- 2 colheres sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos
- 180 g de paio cortado em rodelas
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 3 xícaras chá de Arroz Tio João Parboilizado
- sal
- 12 folhas de repolho rasgadas
- 2 xícaras chá de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
- 5 ramos de salsinha picada
Instructions
- Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
- Junte o toucinho, o paio, a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
- Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
- Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
- Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
Nutrition
Informação Nutricional
Arroz de Braga
Quantidade por Porção
Calorias
1364
% Valor Diário*
Gordura
40
g
62
%
Gordura Saturada
11
g
69
%
Colesterol
110
mg
37
%
Sódio
1164
mg
51
%
Potássio
4386
mg
125
%
Carboidratos
208
g
69
%
Fibras
55
g
229
%
Açúcar
74
g
82
%
Proteína
63
g
126
%
Vitamina A
2886
IU
58
%
Vitamina C
736
mg
892
%
Cálcio
886
mg
89
%
Ferro
15
mg
83
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
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