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Arroz de Braga

O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve e a refeição será completa e deliciosa.
5 de 1 voto
Prep Time 20 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Prato principal
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calorias 1364 kcal

Ingredients
  

  • 3 colheres sopa de óleo
  • 800 g de pedaços de frango sem pele temperados com sal e limão
  • 2 colheres sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 180 g de paio cortado em rodelas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 3 xícaras chá de Arroz Tio João Parboilizado
  • sal
  • 12 folhas de repolho rasgadas
  • 2 xícaras chá de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
  • 5 ramos de salsinha picada

Instructions
 

  • Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
  • Junte o toucinho, o paio, a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.
  • Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
  • Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
  • Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
  • Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

Nutrition

Informação Nutricional
Arroz de Braga
Quantidade por Porção
Calorias
1364
% Valor Diário*
Gordura
 
40
g
62
%
Gordura Saturada
 
11
g
69
%
Colesterol
 
110
mg
37
%
Sódio
 
1164
mg
51
%
Potássio
 
4386
mg
125
%
Carboidratos
 
208
g
69
%
Fibras
 
55
g
229
%
Açúcar
 
74
g
82
%
Proteína
 
63
g
126
%
Vitamina A
 
2886
IU
58
%
Vitamina C
 
736
mg
892
%
Cálcio
 
886
mg
89
%
Ferro
 
15
mg
83
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
Keyword Arroz, Calabresa, Paio, Tomates, Toucinho
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