Batata Recheada com Bacalhau
Este acompanhamento também pode ser o prato principal, batatas recheadas com bacalhau são simplesmente deliciosas. Experimente!
Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado dessalgado
- 6 batatas grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 50 g de farinha
- Salsa picada
- Sal e pimenta
- Papel de alumínio
Instruções
- Lave as batatas com a pele, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as a assar no forno pré-aquecido a 180 º graus durante 45 minutos.
- Leve o bacalhau desfiado para cozinhar em água, retire assim que começar a ferver,
- escorra-o e desfie-o muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, regue depois com o leite, em fio e mexendo sem parar e deixe cozinhar até ficar cremoso. Junte o bacalhau e um pouco de salsa picada, envolva e acerte os temperos.
- Retire as batatas do forno, corte uma “tampa” por cima, retire um pouco da polpa mantendo-as inteiras, recheie-as com o preparado do bacalhau e leve novamente ao forno até ficarem douradinhas. Retire do forno e sirva decoradas a gosto.
Nutrição
Informação Nutricional
Batata Recheada com Bacalhau
Quantidade por Porção
Calorias
517
% Valor Diário*
Gordura
12
g
18
%
Gordura Saturada
3
g
19
%
Colesterol
44
mg
15
%
Sódio
105
mg
5
%
Potássio
2057
mg
59
%
Carboidratos
77
g
26
%
Fibras
9
g
38
%
Açúcar
8
g
9
%
Proteína
26
g
52
%
Vitamina A
281
IU
6
%
Vitamina C
77
mg
93
%
Cálcio
161
mg
16
%
Ferro
4
mg
22
%
* Os Valores Diários por Cento são baseados em uma dieta de 2000 calorias.
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