Compartilhe esta receita

 

Bacalhau com arroz de couve flor

Uma receita lowcarb que vai agradar demais! Um delicioso bacalhau sobre arroz de couve-flor. Simplesmente delicioso. Veja como fazer.
Sem avaliações ainda
Tempo de Preparo 25 mins
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor de aproximadamente 600 gramas
  • 400 gr de postas de bacalhau
  • 1 limão
  • 8 azeitonas pretas
  • salsinha
  • azeite extra virgem
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Para a receita de bacalhau no arroz de couve-flor, divida a couve-flor em buquês e rale-a com um ralador com furos não muito pequenos, obtendo um 'arroz'. Cozinhe o bacalhau em água fervente, perfumando com uma fatia de limão, por 2-3 minutos.
    Escorra e remova a pele, depois debulhe com os dedos para obter pétalas da posta do bacalhau. Prepare uma emulsão com óleo, sal, pimenta, o suco de meio limão e um pouco de salsa picada. Tempere tanto o arroz quanto as pétalas de bacalhau com a emulsão.
    Sirva o bacalhau na base da couve-flor, completando com algumas azeitonas.
Palavra-chave Bacalhau, Couve-flor, Lowcarb
Testou esta receita’Conte-nos como foi!