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Camarão a Provençal

Um clássico de sucesso, uma receita com muito sabor. É fácil e rápido. Vale a pena experimentar.
5 de 1 voto
Prep Time 30 mins
Course Peixes e Frutos do Mar
Servings 2 porções

Ingredients
  

  • 14 unidades de camarão, do tipo grande
  • 200 gr de manteiga, sem sal
  • 1 xícara de arroz
  • 3 dentes de alho, bem picados
  • ½ xícara de salsinha, bem picada
  • sal a gosto

Instructions
 

  • 1 Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).
    2 Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho.
    3 Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo.
    4 Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
    5 Adicione o restante da manteiga que estava reservado e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal a gosto e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer).
    6 Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha.
    7 Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante.
    8 Desligue o fogo e sirva na própria frigideira
Keyword Arroz, Camarão, Provençal
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