Bolo amanteigado
Um delicioso bolo para seu café da tarde! Macio e muito saboroso este bolo vai te conquistar! Use geleia ou mel para acompanhar, fica muito bom! Experimente!
Ingredients
- 3 claras
- 3 gemas
- 2 xíxaras de açucar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) fermento para bolo em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- Geleia para cobertura (Usamos de frutas vermelhas nesta receita)
Instructions
- Bata as claras em neve e reserve
- Em seguida bata as 3 gemas com a margarina, o açucar e a essência de baunilha, até formar um creme homogêneo
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e misture até ter uma massa homogênea
- Junte o fermento a massa e misture bem
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com um fue ou com uma colher.
- Unte uma forma de retangular de 30 x 20cm com manteiga e farinha e acrescente a massa
- Em um forno pré aquecido asse seu bolo a 180° por 45 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
- Deixe esfriar e sirva acompanhado de geleia de sua preferência ou mel que também ficará delicioso.
Tried this recipe?Conte-nos como foi!