Galinha de capoeira
Ao contrário dos frangos de granja, a galinha de capoeira é criada livre e dá sabor todo especial à receita.
Ingredientes
- 1 kg de Galinha de capoeira
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) cheia de colorau
- 1 pitada de cominho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ pimentão verde
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
- 1. Corte a galinha em pedaços.2. Pigue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o tomate e acrescente à galinha.3. Adiciona a pimenta-do-reino, o cominho, o colorau e o sal. Misture bem e despeje, por fim, o coentro picado. Misture novamente e deixe descansar por 45 minutos.4. Em uma panela de barro, coloque o óleo para esquentar. Adicione a galinha de capoeira com todo o tempero. Deixe fritar.5. Mexa, de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.6. Adicione o louro. Deixe o frango dourar bem.7. Quando estiver bem dourado, coloque água suficiente para cobrir a galinha.8. Deixe cozinhar por 2 horas, acrescentando água se necessário.
Testou esta receita’Conte-nos como foi!