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Pudim de leite condensado

Esta é uma receita queridinha dos Brasileiros, todos adoram um bom pudim de leite condensado com calda de caramelo.
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 6 horas 15 mins
Tempo de Cozimento 1 hr 30 mins
Tempo Total 7 horas 45 mins
Categoria Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 16 porções

Ingredientes
  

Calda:

  • 1 xícara chá de açúcar

Pudim:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 medidas da lata de Leite Integral
  • 3 ovos

Instruções
 

Calda:

  • 1 Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2 Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  • 3 Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4 Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  • 5 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 6 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7 Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

  • - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
  • - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Palavra-chave Caramelo, leite condensado, pudim, Sobremesa
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