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Pudim de Pão

Um delicioso pudim de leite condensado e pão amanhecido, fácil de fazer e delicioso, esta receita vai te conquistar. Experimente e envie sua opinião.
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 6 horas 10 mins
Tempo de Cozimento 1 hr 30 mins
Tempo Total 7 horas 40 mins
Categoria Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 16 porções

Ingredientes
  

Calda:

  • 1 xícara chá de açúcar

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 medidas da lata de Leite integral
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

Instruções
 

Calda:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

DICAS:

  • - Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
  • - Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
Palavra-chave leite condensado, pudim, Pudim de leite, Pudim de pão, Sobremesa
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